вход  



Последние коментарии  

Облако тегов  

Криптобум вдохнул жизнь в призрачный город

Столетие назад Гондо на юге Швейцарии славился добычей золота, но промышленность пришла в упадок, и для городка наступили трудные времена. Но добыча возобновилась и помогла оживить деревню на итальянской границе - только современные копатели не ищут золота.

В таинственном здании хранится 900 графических карт, с чьей помощью майнят виртуальные валюты. Пауль Фукс, вице-мэр, шутит: «У нас были золотые прииски, известные во всем мире... Теперь у нас выросла новая порода шахтеров».

Группа молодых людей осела в деревне, которая сегодня насчитывает только полсотни жителей, из которых мало кто понимает, что собой представляет добыча криптовалюты. Исполнительный директор Alpine Mining Людовик Томас, едва перекрикивая гул машин, отмечает: «То, что мы делаем, очень похоже на золотую лихорадку в прежние дни».

Карты жужжат в унисон, вычисляя все более сложные алгоритмы, необходимые для появления зашифрованных цифровых монет, таких как биткоин. Фукс признал, что он действительно не понимал, о чем говорили Томас и его партнеры, когда они впервые обратились к муниципальным властям с просьбой открыться в Гондо.

Блокчейн похож на публичную книгу, в которой регистрируются транзакции криптовалюты. Добыча включает использование массивных вычислительных ресурсов для проверки транзакций внутри этой книги. Это позволяет разрабатывать прозрачные одноранговые платежные системы, но все имеет свою цену.

Более дюжины больших пластиковых труб заполняют промежутки между стойками в вычислительной лаборатории Alpine Mining, прокачивая около 30 000 кубических метров воздуха в комнату каждый час, чтобы охладить пространство. Тем не менее, комната выглядит как сауна, а цифровой термометр показывает +41 C. Компания также готовится запустить второй вычислительный центр в Гондо, с более высокими потолками и лучшей вентиляцией, но все же душную и наполненную шумом.

Томас, чьи татуировки и городской стиль резко контрастируют с практической горной одеждой местных жителей, признает, что дешевая гидроэнергетика и прохладный альпийский климат были основными позитивными моментами для компании, которая стремится снизить расходы на охлаждение. Когда он прибыл семь месяцев назад, стартапу также были предложены налоговые льготы и дешевая арендная плата.

Население городка заметно сократилось с того момента, как здесь почти два десятилетия назад произошла катастрофа. После проливной дождевой бури в 2000 году часть скалы, нависающей над крошечной деревней, рухнула, уничтожив здания и приведя к гибели 13 человек. С тех пор Гондо безрезультатно пытался привлечь бизнес.

Гондо превратился в призрачную деревню, живущую в основном за счет проезжающих мимо дальнобойщиков. В администрации были в восторге от того, что шесть сотрудников Alpine Mining уже сами по себе значительно увеличили население деревни и выразили надежду, что они останутся. Другие компании, занимающиеся криптовалютой, также изучают возможность переезда сюда.

Томас признал, что нечего делать в деревне, где нет школы, магазина, пекарни или кафе. Прибытие Alpine Mining тем временем, похоже, вдохновило одного из жителей на открытие первого ресторана. В условиях продолжающегося криптовалютного бума, говорит Томас, его компания ожидает роста в ближайшие месяцы. Вероятно, придется искать места за пределами Гондо, так как в деревне установлен только электрический трансформатор, и Alpine Mining уже потребляет треть мощности. Получение необходимых разрешений и строительство другого трансформатора потребует нескольких месяцев, а это бизнесменам не подходит. Достойный игровой портал вулкан россия с обширным ассортиментом азартных развлечений.

© 2019 - sitizona.ru
   
| Среда, 20. Март 2019